Вопросы и ответы: Сэндфорд Симпсон, HD Group

Управляющий директор HD Group Сэндфорд Симпсон (Sandford Simpson) наслаждается успехом своих брендов Hot Diamonds и Emozioni, но вместо того, чтобы почивать на лаврах, он занимается развитием бизнеса до еще больших высот. Мы обсудили с Сэндфордом Симпсоном рост продаж, международные рынки и туристические розничные возможности.

ХД: После ухода из бизнеса на несколько лет, вы вернулись в HD Group в 2011 году – какой путь в своем развитии прошла компания с момента вашего возвращения?

Сэндфорд Симпсон: Когда я вернулся в бизнес три года назад, у компании были большие сложности. Она стремительно двигалась в неправильном направлении, и было ясно, что мы как можно быстрее должны были осуществить радикальные изменения. Я назначил новый менеджмент, и мы быстро разработали новый способ работы и новый стратегический план. К счастью, сейчас компания снова является успешной и прибыльной. Мы полны увлеченности и энтузиазма и рады, что имеем возможность реализовать свой потенциал в течение ближайших нескольких лет и в дальнейшем.

Wind Turbine

В течение последних 12 месяцев продажи в Великобритании значительно выросли по всем каналам, значительный вклад в рост продаж внес запуск бренда Emozioni в апреле 2013 года. Также мы успешно развиваем наш международный бизнес. Если перевести в цифры, наши международные продажи выросли на 93%, что обусловлено успешной раскруткой новой продукции на рынках США и Австралии, в дополнение к устойчивому росту, который обеспечили большинство наших существующих розничных партнеров.

ХД: В начале года Вы объявили о своих планах по открытию франчайзинговых магазинов HD — вы можете рассказать нам, когда они будут открыты, и о ваших планах по расширению бизнеса подробнее?

СС: Мы обсуждали франчайзинговый проект с заинтересованными сторонами, некоторые из которых являются ритейлерами Hot Diamonds и/или Emozioni. Мы намерены добиться большего прогресса в этом году, и будем держать всех наших розничных партнеров в курсе, как только у нас появится больше новостей, мы им обязательно сообщим.

ХД: Бренду Emozioni уже больше года, он продемонстрировал высокие темпы роста продаж, усиленные позитивными продажами через CMJ в 2013 году. Какие планы относительно развития бренда в настоящее время и в перспективе?

СС: Наши продажи Emozioni намного превысили наши ожидания и бюджеты. Ритейлеры сообщают о большом спросе, и мы добавляем множество новых торговых точек каждую неделю. Emozioni продается в 350 торговых точках Великобритании, и их количество растет чрезвычайно быстро. Мы намерены реализовать огромный потенциал этого бренда, он является одним из ключевых направлений для нас в ближайшие годы. Недавно мы запустили нашу новую категорию — украшения на руку Emozioni.

Это линия браслетов, на которых вы можете поменять 25-миллиметровые монеты Emozioni. Эта категория «взялась за дело без промедления», и мы израсходовали все складские запасы в течение двух недель с момента запуска коллекции. Только недавно наши запасы восстановились до достаточного уровня. Мы добавим в коллекцию серьги, а также позолоченные цепочки и дополнительные дизайны монет.

ХД: В чем состоит уникальное торговое предложение Emozioni, что отличает бренд от других торговых марок, реализующих украшения со сменными элементами?

СС: У нас есть уникальная стратегия привлечения клиентов – «купи любой кулон-держатель и любую цепочку и получи свою первую монету (стоимостью до 50 £) бесплатно». Эта инициатива финансируется Hot Diamonds, а не ритейлером. У нас также есть уникальная стратегия удержания клиентов. Потребители вместе с первым заказом получают буклет лояльности, и как только они соберут все монеты, мы дарим им другой кулон-держатель и ювелирную коробочку, так что они могут начать собирать новую коллекцию. Это предложение наполовину финансируется Hot Diamonds и наполовину ритейлером. Кроме того, наша ювелирная коробочка, которую получает каждый клиент после первого заказа, также стимулирует коллекционирование, поскольку пустые выемки так и просятся быть заполненными новыми монетами.

Коллекционные бренды, существовавшие до Emozioni, были в значительной степени вдохновлены ностальгией. Например, потребитель носит воспоминания о драгоценных моментах своей жизни на запястье. При создании Emozioni мы решили, что пришло время для перемен. Ниша, связанная с ностальгией, хорошо представлена на рынке, и имеет доминирующего игрока. Emozioni — это праздник самовыражения, моды и «жизни в текущем моменте». Вы никогда не увидите монету в честь 18-летия или выпуска из университета в коллекции Emozioni. Это уже сделано до нас, и существует огромный рынок таких изделий. Emozioni нацелен на создание воспоминаний, а не на празднование их. Приятно делать вещи по-другому.

ХД: Чего ожидать в будущем от Hot Diamonds? Вы когда-нибудь переместитесь в категорию украшений из золота, особенно с учетом падения цен на золото?

СС: Мы ощущаем, что расходы потребителей на приобретение украшений растут, хотя и незначительно, к тому же серебро также упало в цене. Это дает нам возможность исследовать с Hot Diamonds более массивные, красивые органические формы, и этот мотив лежит в основе нашего вдохновения при создан6ии коллекции Осень/Зима 2014.

В этой коллекции мы представляем несколько изделий из желтого золота. Мы в восторге от позитивных отзывов розничных партнеров о наших последних коллекциях.

ХД: Какие дизайны являются бестселлерами Hot Diamonds на сегодняшний день?

СС: Наши основные формы, такие как сердца, цветы и звезды по-прежнему пользуются большим спросом, но мы замечаем рост интереса в отношении более смелых и органичных форм.

ХД: Ритейлеры говорят нам, что изделия Hot Diamonds очень хорошо покупают мужчины в качестве подарков – как вы думаете, почему?

СС: Мужчины любят дарить классические дизайны Hot Diamonds, поскольку они очень практичны. Они уверены, что получатель подарка будет носить украшение снова и снова, а роскошная упаковка завершает историю и делает украшения Hot Diamonds замечательным подарком. Конечно, настоящий бриллиант в каждом дизайне создает волшебный сюжет, который всегда находит отклик в сердцах клиентов-мужчин.

ХД: HD Group имеет розничное присутствие в США, Канаде, Европе и Австралии — как поживают международные рынки и есть ли у вас планы по расширению присутствия там в ближайшие месяцы?

СС: Наш международный бизнес является нашим самым быстрорастущим каналом, и за последние 12 месяцев продажи выросли на 93 %. Мы твердо намерены и дальше развивать все существующие территории, а также запустить продажу наших изделий в Италии, Испании и Португалии в течение осени-зимы.

ХД: Многие бренды достигли успеха в розничной продаже для туристов — HD Group уже имеет положительный опыт в этой области?

СС: Emozioni очень хорошо представлен в журналах для пассажиров самолетов, в частности для клиентов таких авиакомпаний, как Virgin Atlantic, Swiss Air, Lufthansa и других.

ХД: Наконец, что касается выставок, где вы планируете показать свои коллекции в ближайшие 12 месяцев, и есть ли новые рынки, на которые вы ориентируетесь?

СС: Мы участвовали в выставке Company of Master Jewellers в августе и были представлены на International Jewellery London в Олимпии. Мы также будем принимать участие в Jewellery & Watch Birmingham в 2015 году. Что касается новых рынков, посмотрим, где появятся возможности, но уже сейчас мы смотрим в сторону Германии и Японии для наших следующих запусков, после успешных, мы надеемся, запусков в Италии, Испании и Португалии в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *