Cто лучших ювелиров 2013 года «Hot 100 2013»: Касун Эканаяке

Касун Эканаяке (Kasun Ekanayake) ведет впечатляющую двойную жизнь. Часть своего времени он возглавляет ювелирный дизайн в Hot Diamonds, а остальную часть – является креативным директором молодого бренда «Kasun London».

Как ему это удается, сказать сложно, но он не один такой – монирониг ювелирной отрасли показывает, что есть и другие специалисты, которые создают свои собственные дизайнерские бренды, работая в других компаниях по совместительству или полный рабочий день.

Новый бренд «Kasun London» появился уже с определенным послужным списком. Последние пять лет, прежде чем перейти в Hot Diamonds Group, Касун Эканаяке работал главным дизайнером Azendi, поэтому можно утверждать, что он кое-что знает о том, как создавать красоту. Также он разрабатывал концепцию сменных кулонов-медальонов Emozioni от Hot Diamonds.

Кампания «Kasun London» резко оказалась в центре внимания и получила награду в номинации «Новый дизайнер года» на конкурсе UK Jewellery Awards, а также удостоилась желанной награды «Lonmin Design Innovations».

Касун Эканаяке довольно четко изложил концепцию уникальности предложения бренда: «Я думаю, что наш бренд очень силен в дизайне. Мы всегда стараемся предложить утонченные, изысканные, красивые дизайны, которые представляют владельцев украшений в выгодном свете без перебарщивания».

Прекрасным примером этой концепции является коллекция «Endless Beginnings» («Бесконечное начало»), вдохновленная разводом друга дизайнера и желанием друга заменить обручальное кольцо и найти новое украшение, символизирующее новый старт.

Cropped_Model_God_Loves_Fangs_0203

Выпустив свою вторую коллекцию «God Loves Fangs» («Бог любит клыки»), Касун сделал свою первую «вылазку» в сферу украшений для мужчин. Он говорит: «Мы считаем, что это было своевременно, коллекция помогает нам выйти на совершенно новую клиентскую базу, что всегда очень волнующе».

Заглядывая в будущее, Касун Эканаяке говорит: «У нас много планов. В этом году мы впервые будем участвовать в выставке International Jewellery London, на которую мы возлагаем большие надежды. Мы будем продолжать развивать свое присутствие в Великобритании и увеличивать число наших специализированных магазинов. Также мы сосредоточимся на собственном сайте, развивая его дизайн, удобство, а также возможности его использования в качестве канала продаж».

На самом деле нам повезло, что Касун Эканаяке работает в этой отрасли, еще и потому, что раньше он хорошо играл в крикет. Действительно хорошо. В 15 лет он был профессионалом в этом виде спорта в Новой Зеландии до тех пор, пока дизайн не отвлек его от спортивного пути, и в возрасте 22 лет Касун переехал в Великобританию. Здесь его карьера начала стремительно развиваться в Azendi и Hot Diamonds. Дизайнер отмечает, что больше всего его расстраивают трудности, с которыми сталкиваются новые бренды, такие как его собственный, конкурируя с большими магазинами и крупными ритейлерами за представленность в средствах массовой информации. Может быть, эта страница поможет делу Касуна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *